Разнообразие торговых марок профессиональной химии и предложений среди поставщиков оборудования выдвигают на первые план дополнительные параметры для выбора. Ключевыми здесь являются качество, сервис и ответственность за результат. Мы беседуем с основателями новой марки «ВТО» Татьяной Бучкиной и Вадимом Велькером.

Добрый день, первая ассоциация с названием Вашей компании – Всемирная Торговая Организация, куда Россия вступила после долгих переговоров, вы хотите показать, что вы ее часть и верны ее принципам?

В.В. Наверное это совпадение, нежели четко продуманный маркетинговый ход. Я, как и многие мои коллеги, не сильно радуюсь новым конкурентам, которым это вступление открывает новые рынки сбыта. Но отсидеться за железной занавеской уже не получится, мир меняется, и надо максимально оперативно улавливать эти изменения.

Т.Б. Первые две буквы — это начальные буквы имен, тогда можно сказать, что наши родители все спланировали заранее. «ВТО» — это Высокие Технологии Обеспечения, Высокие Технологии Оборудования, Высокие Технологии Обучения. Это современный сервис, при котором одна компания предлагает большой спектр услуг.

В.В. Наоборот получается ОТВ, что означает ответственность. Мы не хотим ограничивать себя только одной сферой, быть «специалистами по пришиванию пуговиц», ведь решить задачу невозможно без знаний в смежных областях.

Тогда резонный вопрос, как сложилось ваше партнерство? Почему вы решили объединить усилия?

В.В. Движение к сотрудничеству шло постепенно, иногда даже обособленно друг от друга. На рынок химчисток мы пришли в момент дефицита перхлоэтилена, где наш продукт был очень востребован благодаря выгодному соотношению «цена/качество/сроки». Потом ситуация выровнялась, появились другие предложения, и мы стали искать варианты расширения предложения для наших клиентов. В этот момент у нас началось партнерство с компанией Татьяны по химии Biar. И, наверное, только в конце лета текущего года мы стали обсуждать возможность объединения.

Т.Б. Создание новой компании без понимания единства целей и направлений – влечет за собой потери, и не только денежные. А на согласование требуется время и тишина. Но я не могла не признать профессионализм, с которым Вадим и его команда подходят к решению каждой задачи, это как нельзя лучше отвечает и моим убеждениям. Наверное, его настойчивость и была тем решающим аргументом в пользу объединения усилий.

На что будет ориентироваться Ваша компания? Какими будут Ваши первые шаги?

Т.Б. Основа ассортимента – это качественные продукты для химчисток и прачечных от профессиональных моющих средств до вспомогательных мелочей: профессиональная химия Biar, краски для кожи и замши, стиральные порошки, перхлорэтилен, различные аксессуары, к примеру, плечики. Мы продолжим работу с уже известными торговыми марками, и, надеюсь, в будущем представим новые продукты для нашего рынка. Мы вводим систему пломбирования и тестирования продукции на наших складах, чтобы избежать отправки заказчику просроченных продуктов.

В.В. Кроме проверки всей продукции перед отгрузкой, каждому клиенту назначается персональный менеджер, в задачу которого входит сервис-поддержка клиента и консультирование по вопросам применения химических препаратов, проданных компанией «ВТО».

Дополнительный сервис при работе с клиентами сейчас предлагают многие компании на рынке, в чем Ваше отличие?

В.В. В его реальном осуществлении. Для любого клиента, вне зависимости от объемов закупки или региона, мы хотим предложить единый высокий уровень сервиса.

Вы выделяете в отдельное направление оборудование. Почему?

Т.Б. «Высокие Технологии Оборудования» — это направление по продвижению и обслуживанию оборудования итальянской марки Renzacci. Не секрет, что компания Renzacci является одним из признанных лидеров на рынке европейского оборудования для химчисток и прачечных. Специалисты Renzacci сродни Стиву Джобсу – сегодня они разрабатывают то, чем люди будут пользоваться завтра.

В.В. Компания «ВТО» совместно с Renzacci и с несколькими российскими банками разработала специальные кредитные и лизинговые схемы для химчисток и прачечных, которым необходимо сменить или расширить парк оборудования. Гарантом перед банком в данном случае выступает компания «ВТО».

Хочу расспросить вас о планах сфере обучения? В чем новизна по сравнению с обучающими центрами, представленными на рынке?

В.В. «Высокие Технологии Обучения» — это, прежде всего, программы семинаров, на которых слушатели смогут не только узнать о новинках в области химической чистки и стирки, но и получить практические навыки работы с препаратами разных производителей. В отличие от семинаров, где показываются методики одного производителя, мы строим нашу подготовку на комплексном подходе к решению проблемы. Профессиональных технологов в нашей стране очень мало и такую специальность, к сожалению, теперь не готовят наши ВУЗы. Получается разрыв: требования к стирке и химчистке повышаются, а практические знания приобретаются методом проб и ошибок.

Т.Б. До нового года мы проведем семинары в Санкт-Петербурге, Анапе, Екатеринбурге и Новосибирске. В январе запланирован практический семинар в Италии, у лучших технологов компании Biar. Учитывая пожелания наших клиентов совместить приятное с полезным, семинар совмещен с неделей итальянской моды в Милане.

Когда нам ожидать от вас новых известий?

В. В. Я думаю, мы проведем несколько акций для наших клиентов уже в самое ближайшее время.

0 Comments

Leave a reply